jeudi 25 juillet 2013

Fondant au chocolat à la poire et à la pâte d'amande

Aujourd'hui je voudrais partager une petite recette découverte il y a peu sur Internet. Comme le laisse présager le titre il s'agit d'un fondant au chocolat à la poire et à la pâte d'amande. Cette recette a rencontré un franc succès chez moi, à tel point que je n'ai pas eu le temps de prendre de photos... C'est pourquoi vous n'en verrez pas. Sachez cependant qu'il ressemble à n'importe quel fondant au chocolat.

Pour les ingrédients vous aurez besoin de :

- 200g de chocolat pâtissier
- 1/2 boite de poires au sirop
- 150g de pâte d'amandes
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre

La recette :

Tout d'abord on fait fondre le chocolat avec le beurre, on mélange les deux et on verse dans n'importe quel récipient ou saladier assez grand.

Ensuite tout en passant le mélange au batteur électrique on rajoute au fur et à mesure : les oeufs, la farine, la levure, le sucre. On rajoute également les poires qu'on aura coupé en cubes puis les 2/3 de la pâte d'amande coupée en morceaux et on continue de passer le tout au batteur. (Dans la recette originale on se contente de tout passer au mixeur mais je n'ai pas testé cette façon de faire.)

Enfin on rajoute le reste de la pâte d'amande coupée en morceaux et on mélange à la cuillère.

On beurre un moule à manqué et on verse la préparation dedans.

Pour finir on enfourne à 180°. Normalement le temps de cuisson est de 20 minutes mais je l'ai laissé une bonne 1/2 heure au four.

Le mieux est de le mettre une petite heure au réfrigérateur avant de le déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire